Домашний костюм – это синоним комфорта, расслабленности и спокойствия. Очень важно, чтобы сшит домашний костюм был из мягкого материала. Какая же ткань чаще всего становится основой для пошива костюмов?

Кулирная гладь, или кулирка – это поперечновязаное трикотажное полотно. Оно тонкое, легкое, хорошо впитывает влагу, а кожа в таком материале прекрасно дышит. Чаще всего из кулирного полотна шьют летние костюмчики – с шортами или бриждами.

 

Футер – очень мягкий, нежный материал. Отличается большим разнообразием расцветок. Из футера шьют женские домашние костюмы с кофтами или блузами – они хорошо согревают, одаряя комфортом.

 

Велюр – это пушистая ткань, очень теплая, поэтому используется для пошива теплых костюмов для прохладных осенних и зимних вечеров. Велюровые костюмы тяжеловаты, но зато в них нельзя замерзнуть.

Вискоза – это натуральный материал, который получают из целлюлозы. Очень легкая и приятная на ощупь ткань. Из вискозы получаются легкие летние костюмы и комплекты, которые отличается малой сминаемостью – это очень удобно для домашней одежды.

Флис – это синтетический материал, но, несмотря на это, он гипоаллергенный. Очень теплый, мягкий и приятный флис часто используют при производстве домашних и спортивных костюмов.

Выбирая домашний костюм, обращайте внимание на ткань, из которой он сшит – ведь от ее качеств зависит ваш комфорт. Желаем приятных покупок!